▲歐力士猛牛隊投手張奕代表台灣打12強棒球賽。(圖/記者雷明正攝影)

效力於歐力士猛牛隊的投手張奕,睽違4年再度回到台灣,今(19)日以12強台灣代表隊的身分到桃園國際球場練習。張奕表示入選國家代表隊,感到很不可思議。

張奕今日到球場進行簡單練習,並未進牛棚投球,最後做了重量訓練。他表示,這些都是歐力士球團所開的菜單,每天都要做的基本課表,之後就算代表隊全員到齊,也要按照內容執行課表。而重量訓練基本上是和投球姿勢以及爆發力的訓練有關。

張奕在回來台灣之前,就已經在球隊練習,只有昨日返國時沒有練球。目前張奕就打算維持自己的狀態,等到下周一投手教練王建民來了之後,再和教練商量接下來的練習。

而張奕才剛回國,就馬上投入練習,他表示,不可能為了回家鄉就放棄練習,一定以國家隊優先,這是自己的工作。今日練習過程張奕也相當投入,他指出,在日本一定要認真,不能那麼輕易放掉。

針對入選國家隊,張奕認為很不可思議。他說,以前有想過可能以野手身份入選,但沒想到是投手,感覺很訝異「才當投手一年,可能大家覺得我代表國家沒甚麼經驗,但球是圓的,不比的話不知道。」