國民黨總統參選人韓國瑜在台南的首場造勢,吸引近2萬韓粉到場
▲國民黨總統參選人韓國瑜在台南的首場造勢,吸引近2萬韓粉到場。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.19)

國民黨總統參選人韓國瑜19日在台南第一場造勢活動,再度颳起「韓流」, 現場湧入近2萬「韓粉」,隨著台上助講者演講,不斷嘶吼吶喊著「韓國瑜凍蒜」﹔韓國瑜上台就痛批蔡英文執政不力,蔡的執政團隊讓民進黨的支持者及台灣人民傷心難過,票投民進黨,是要讓自己日子難過的嗎?「我們是頭殼壞去嗎」?

韓國瑜砲轟現在的民進黨,已變成是「愛金錢、愛權力、愛自己」的政黨。
▲韓國瑜砲轟現在的民進黨,已變成是「愛金錢、愛權力、愛自己」的政黨。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.19)

韓國瑜指出,國人給民進黨這麼好的機會,做了總統,國會過半,人民只是想安居樂業,韓國瑜說,他跑遍南北,卻沒看到有哪一個行業對台灣充滿希望,士農工商、各行各業都在擔心現在、害怕未來,「到底是發生什麼事情」?

韓國瑜砲轟,「難道,這麼多台南鄉親將票投給民進黨,就是拜託民進黨讓我們過辛苦的日子嗎?我們好像頭殼壞去」。他說,身為國民黨總統候選人,真的很希望讚美自己國家的總統,「我不要唱衰她,讓我覺得,身為中華民國的國民,我很驕傲」,但是,「我找不到讚美的理由」。

從高雄一路力挺的鋼鐵韓粉
▲從高雄一路力挺的鋼鐵韓粉。(圖/記者陳聖璋攝,2018.10.19 )

「夠了,台南的鄉親們,你們挺民進黨已經挺夠了」,韓國瑜說,你們給民進黨幾十年的支持,結果民進黨交出這樣的執政成績,夠了。韓國瑜強調,2020年,台南的鄉親要用選票告訴台灣所有的政治人物,不認真的政黨必須下台,鬼混的政治人物必須下台,貪汙腐敗的政黨必須下台。

民進黨已經「長得」不像民進黨,韓國瑜痛批,他們喊出的「清廉、勤政、愛鄉土」已經全忘了,變成「愛金錢、愛權力、愛他自己」﹔ 台灣要改變現狀,台灣人絕不能再這麼窩囊地過下去,我們要走向更富庶、更健康、更陽光、更美好的未來。

韓國瑜與前總統馬英九、國民黨黨主席吳敦義大擁抱,意味破除不合傳言。
▲韓國瑜與前總統馬英九、國民黨黨主席吳敦義大擁抱,意味破除不合傳言。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.19)

韓國瑜向在場支持者懇託,全力支持國民黨提名的台南六席立委參選人,下架民進黨,讓他繼續做強大的反對黨。韓國瑜說,國民黨執政過,也離人民愈來愈遠過,更曾忘記過選民的託付,讓台灣人民失望過,所以,台灣人民用選票教訓了國民黨。

韓國瑜強調,如果再得到大家的支持,讓國民黨再站起來,「我保證用最謙虛的心,一定苦民所苦,絕對不敢忘記,所有選民對我們的託付;一定以人民為本,絕不會以權力為本,一定為民做牛做馬,絕對不敢作威作福」。