台灣基進到韓國瑜造勢場外開嗆,要韓國瑜滾出台南
▲台灣基進到韓國瑜造勢場外開嗆,要韓國瑜滾出台南。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.19)

國民黨總統參選人韓國瑜19日在台南水萍塭公園造勢,台灣基進來自屏東、高雄的主要幹部及數十名青年,聚集場外開嗆,高喊「韓國瑜滾出去,韓國瑜滾出台南」,場面一度緊張,警方趕緊派員警將抗議青年疏導離開。

台灣基進組織部副主任李宗霖及台灣基進高雄黨部主委李欣翰,率數十名青年先到韓國瑜青年座談會會場外開嗆,接著轉往韓國瑜在水萍塭公園的造勢場外再繼續嗆,高喊「韓國瑜滾出去!韓國瑜滾出台南!中國人滾出去!」。深怕擦槍走火,警方馬上派員警將抗議青年疏導離開。

李宗霖在韓國瑜青年座談會會場外痛批,韓國瑜對年輕人說要讓北漂遊子返鄉,尚未兌現承諾,自己就先北漂選總統,現在竟有臉跑來台南舉辦青年座談?

警方迅速將抗議青年疏導離開
▲警方迅速將抗議青年疏導離開。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.19)

李宗霖指出,香港反送中青年遭無情打壓、濺血,台灣年輕人皆有濃厚亡國感,韓國瑜是一個曾偷跑去中聯辦的政客,對此都還沒給出交代,而今卻關起門來跨世代座談,難道是要告訴年輕人香港很安全,九二共識很有未來?

李欣翰砲轟,高雄市長出征的第一場造勢大會,竟然跑去隔壁台南辦,顯見他自己也心虛,知道市政治理很糟、選前政見跳票、政策執行率低,也清楚高雄人不認同落跑行為。

台灣基進來到台南抗議,就是要以高雄市民的角度提醒台南鄉親,李欣翰譏諷,「寧可相信世界上有鬼,千萬別相信韓國瑜那張嘴」。