▲羅志祥面對網路霸凌沒在怕。(圖/翻攝羅志祥微博)
▲羅志祥面對網路霸凌沒在怕。(圖/翻攝羅志祥微博)

「小豬」羅志祥近日參加活動,被問及網路霸凌問題,他毫不扭捏透露,有段時間自己發的每一條微博,總有很多網友在罵他,粉絲哭著告訴他不知該怎麼辦?小豬沒在怕,後來乾脆直接開個小號(明星另外開的非本名帳號)罵回去!

小豬表示不用在意那些惡評,因為人生掌控在自己手中,但如果遭到無端辱罵,心裡過不去這個坎,就「開個小號」罵回去發洩。他還表示,自己一直以來被罵得很兇,也經常開導被網路霸凌的圈內好友,當記者問他是否有開小號跟網友對罵時,他說:「有!」

其實,小豬早在《這!就是街舞》中就曾透露,自己的第一個小號叫做「龍的心」,就是因為網友一直霸凌他,他只好開小號跟對方對罵,也幫自己說點好話,反正對方也不知道那個小號是誰,更絕的是,小豬覺得自己罵爽了,就把對方取消拉黑,讓對方無法再回復他、氣到沒地方發洩,令小豬暗笑在心裡。

小豬也曾經寫歌抨擊網路霸凌,更會幫合作的藝人刪去黑粉的評論,一直都有身體力行杜絕負能量的散發,讓網友紛紛叫好。