▲立委參選人林郁方競選總部20日成立,國民黨副主席郝龍斌前往站台。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.10.20)

國民黨總統候選人韓國瑜昨(19)晚間在台南市舉辦造勢晚會,有民眾在韓國瑜離場時砸雞蛋攻擊。國民黨副主席、前台北市長郝龍斌呼籲候選人要約束支持者克制。

郝龍斌今(20)日出席北市中正萬華區立委參選人林郁方的競選總部成立典禮,媒體聯訪時,被問到韓國於遭蛋襲一事,郝龍斌表示,韓國瑜市長準備用愛與包容來進行這場的選舉,這是一非常重要的訴求,台灣民主政治中間發展一定要用愛與包容,候選人一定要節制他的支持者,不要到別人的選舉場合去鬧場,其他過多政治聯想也不要過多的臆測。

媒體追問,若是過多的包容會不會引起更多的鬧場?郝龍斌認為,媒體對事情的報導與看法也會影響台灣的民主政治發展與民主選舉的風氣,呼籲媒體應多報導愛與包容的理念,而更要呼籲支持者,不要到別人的選舉場合去鬧場。

媒體又問前總統馬英九跟韓國瑜看起來是合解嗎?郝龍斌說,「馬韓本來就沒有問題」,他們理念相同,共同理念都是用選舉下架民進黨、國會過半,請媒體不要作過多的揣測