知名團隊好戲連台 觀光局趣遊小鎮
▲2019台灣小鎮漫遊紙風車劇團「武松打虎」在北港鎮南陽國小的精彩表演。(圖/記者洪佳伶攝)

交通部觀光局為了帶動小鎮深度旅遊風氣,並將臺灣小鎮在地特色行銷到國際,舉辦一連串的小鎮演出活動,吸引遊客到小鎮旅遊,並藉由演出展現地方特色。19日由紙風車劇團在北港鎮南陽國小的演出,帶來經典的「武松打虎」融合經典文學與兒童戲劇。

雲嘉南濱海國家風景區管理處處長徐振能表示,2019台灣小鎮漫遊-小鎮遊戲趣,觀光局精選出40個經典小鎮,今天特別邀請紙風車劇團來北港鎮演出,透過知名劇團的演出,吸引觀光客到訪小鎮,把每個小鎮的特色、宗教、文化等等,介紹給全國民眾。並希望透過擴大秋冬旅遊補助的機會,體驗小鎮的觀光魅力,來趟深度之旅。

紙風車文教基金會副執行長張敏宜指出,配合觀光局的這次活動,有安排「武松打虎」、「紙風車魔法書」、「桐花島的故事」,到五個小鎮去演出,看戲後再去旅遊,邀請大家挑選想追的劇,到當地安排一個小旅行。

10場系列小鎮演出活動將自10月18日起陸續舉辦,包括3場國家劇院級戶外大型演出及7場藝術卡車秀,並於10場演出前各安排1場與兒童互動的立體拼圖贈獎遊戲。40小鎮演出團隊包括唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團、打狗亂歌團、臺灣特技團、FOCA福爾摩沙馬戲團、即將成真火舞團等知名團隊。交通部觀光局邀請大家闔家趣遊小鎮,體驗小鎮的純樸風情、品嘗在地美食,並欣賞精彩的演出。