台北市長柯文哲台南簽書會,大批柯粉熱情相挺
▲台北市長柯文哲台南簽書會,大批柯粉熱情相挺。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.20)

台北市長柯文哲20日出席「生死之間︰柯文哲從醫療現場到政治戰場的修練」台南簽書會,2、3百位柯粉熱情相挺,更有柯粉是從昨晚深夜11點多就開始排隊的,顯見阿北的魅力仍然不減。

柯文哲表示自己的人生觀是認真、快樂的過每一個日子。
▲柯文哲表示自己的人生觀是認真、快樂的過每一個日子。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.20)

這場簽書會柯文哲不談政治,只與柯粉聊「生死之間」那本書,他說,寫這本書的目的是要讓大家知道,一位曾經當外科醫生30年的人,看到那麼多生離死別,在這過程當中,他怎麼去面對那些生離死別,如何形成他的想法,最後領悟的道理,不論成功失敗,都是生命當中的一部分。

「當你對成功失敗不是那麼在意的時候,可以更勇敢地做自己,反而更有成功的機會」,柯文哲指出,這本書最大的目的,是希望大家讀完之後,能更勇敢地做自己,在往後的人生有更多成功的機會。

柯文哲:認真地過每一天是一種人生態度
▲柯文哲:認真地過每一天是一種人生態度。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.20)

柯文哲說,「我的態度是這樣,我們認真的過每一天,快樂地過每一個日子,如果難以快樂的過每一天,也要裝著快樂的過每一天,這樣就好了」,認真過每一天是一種人生態度,做什麼事全力以赴,希望把它做到最好,在過程中也要試著讓自己快樂地過每一天。

「最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,沒有失去對人生的熱情」,這是柯文哲認為最重要的人生態度。

急重症外科出身的柯文哲,以開刀般銳利的方式剖析自己,「生死之間︰柯文哲從醫療現場到政治戰場的修練」這本書,是柯文哲之所以成為現在柯文哲的故事。

柯文哲希望透過「生死之間︰柯文哲從醫療現場到政治戰場的修練」這本書,讓讀者對他有更深層的了解
▲柯文哲希望透過「生死之間︰柯文哲從醫療現場到政治戰場的修練」這本書,讓讀者對他有更深層的了解。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.20)

柯文哲說,這本書是從柯醫師變成柯市長,從「生死之間」走向「是非之辨」,一路走來的反省和紀錄。