亞錦賽/2場卡韓勝投都是他!中國隊張濤:已經背水一戰

記者雷明正 / 台中報導
calendar_today2019-10-20 15:53:54

中國隊本屆亞錦賽兩度擊敗韓國挺進奧運資格賽。(圖/亞洲棒總提供)
中國隊本屆亞錦賽兩度擊敗韓國挺進奧運資格賽。(圖/亞洲棒總提供)
中國隊今(20)日擊敗韓國隊獲得本屆亞錦賽季軍.挺進奧運資格賽。2場比賽都是張濤上場後援並且拿下勝投,針對2度成功卡韓,張濤表示,「已經是背水一戰了」。

張濤上一場後援3局,此戰後援2局,都是由張濤拿下對韓國勝投。張濤表示,這場比賽對中國隊來說已經背水一戰了,前半段咬得很緊,後面打得越來越好,而自己跟之前一樣,搶好球數。不過9局上出現一次保送,張濤坦言當時有點太刻意,後來心情馬上轉變回來,自己節奏還不錯,投得越來越好。針對明年奧運資格賽,張濤很有信心,「做好自己的工作,提高技術和身體能力」。

這次亞錦賽大成功,張濤認為對於中國棒球是相當有幫助,也會鼓勵家長讓小孩仔打棒球。而對他自己的棒球生涯,他認為也添了一筆,「家人也很開心」。