▲有位網友分享了高雄居民路邊隨便停車的照片,聲稱這就是他不可能住高雄的原因,因為「人民的素質」最重要。(圖/高雄港夜景,翻攝自交通部觀光局)
▲有位網友分享了高雄居民路邊隨便停車的照片,聲稱這就是他不可能住高雄的原因,因為「人民的素質」最重要。(圖/高雄港夜景,翻攝自交通部觀光局)

在過去,台北市與高雄市是台灣唯二的直轄市,一南一北、一個是盆地一個是港口,各有特色各領風騷,隱隱有種競爭態勢。如今隨著六都升格,台北與高雄之間的南北情節才逐漸淡化。然而有位網友卻認為,自己絕對不可能搬去高雄!更強調很慶幸身為台北人。他的看法當然也不意外地,引起許多網友爭論。

有位網友在 PTT 房市版以「這就是我不可能住高雄的原因」為題發文,分享了一則高雄三民區住戶沿街亂停車的新聞,原 PO 聲稱「看了這則新聞就覺得自己生在天龍國實在太幸運了!」還說高雄這種地方到底要怎麼住?原 PO 直言自己真的沒辦法,搞一堆建設又怎樣?

▲有位網友分享了高雄居民路邊隨便停車的照片,聲稱這就是他不可能住高雄的原因,因為「人民的素質」最重要。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

原 PO 認為,重點是「人民的素質」,台北雖然有些地方比較亂,但也不至於像高雄這樣「無法無天」。原 PO 還透露自己心目中最理想的住家位置是舒服整齊安靜的仁愛路靜巷、大直重劃區仍然是台灣最好的重劃區、信義計畫區繼續穩坐最高級住宅區、帝寶房價依舊碾壓市場。

▲(圖/翻攝自批踢踢)
▲有位網友分享了高雄居民路邊隨便停車的照片,聲稱這就是他不可能住高雄的原因,因為「人民的素質」最重要。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發鄉民熱烈討論。贊同原 PO 看法的網友在底下留言說,「高雄素質真的低的可笑」、「鄉下人誰理你」、「其他項目還有得戰,交通問題真的死穴」、「高雄不意外」、「同意你,可惜買不起台北」、「高雄台南都很扯,一堆騎士逆向,停紅燈還會被按喇叭」。

不認同的網友則認為,「全台灣都這樣吧!高雄地大,停更跨張而已」、「一切不過是取捨罷了,房價差了不只兩三倍」、「如果全台灣只有高雄有工作,你會不住嗎?」、「住南部透天,只有爽」、「各有利弊吧,快樂就好」。(編輯:倪浩軒)