大百年校慶路跑 千人聚集開跑
▲嘉大百年校慶路跑由校長艾群鳴槍起跑。(圖/嘉大提供,2019.10.20)

嘉義大學歡慶百週年校慶,特別舉辦國人秋季時喜愛的路跑活動。10月20日早上5點在蘭潭校區嘉禾館前,由嘉大艾群校長鳴槍起跑。此次路跑活動有樂活5公里組、迷你馬10公里組及超半馬23公里組,報名人數約2,000人,報名相當踴躍,每位參賽者用熱情活動同感嘉大百年校慶喜悅。

▲23K超半馬男子組由張添恩(前)及張添順(後)雙胞胎兄弟奪下第1及第2名。(圖/嘉大提供,2019.10.20)

嘉大此次路跑活動安排在風光明媚的嘉義市蘭潭風景區,從蘭潭校區嘉禾館前出發後,沿著山光水色的環潭公路繞行蘭潭,再回到會場。校長艾群表示,往年校慶,學校舉辦校內教職員工生路跑活動,讓全校師生同仁除工作念書之餘,也能鍛鍊強健的體魄,今年嘉大百週年校慶,歡迎全國民眾到嘉義大學共同感受這份喜悅,同時感謝嘉大校友總會及多家企業贊助活動。

▲23K超半馬女子組冠軍侯袖緩。(圖/嘉大提供,2019.10.20)

此路跑依組別分男、女總名次成績排名前10名者可獲得獎盃;參加23公里超半馬組前10名者再頒發獎金。比賽成績揭曉:23公里超半馬男子組由張添恩拔得頭籌,第二名張添順,第三名江哲賢;女子組則由侯袖媛奪得冠軍,第二名與第三名分別張雅婷和黎艾玲;迷你馬10公里男子組由許凱智一馬當先,許茗冠緊接在後,第三名為楊士弘;女子組第一名是洪培芳,李秉真位居第二,第三名董淑貞;樂活5公里男子組第一名由黃志明奪標,楊為今居次,萬俊達取得季軍;女子組則由李曉芳奪得冠軍、沈靚芳奪得亞軍、黃淑娟獲得第三名。