韓國瑜20日晚間在嘉義文化公園的庶民晚會,現場宣稱有10萬人。 (圖/民眾提供)

國民黨總統參選人韓國瑜持續全台競選行程,20日晚間他抵達嘉義市參加庶民後援會成立晚會,市長黃敏惠親自陪同出席,黃在致詞時指出現場已經湧進破萬人,是這座公園成立以來最多人來的一次。韓致詞時則說,嘉義是民主聖地,市民眼睛雪亮,面對鬼混、做不好的政治人物應該讓他下台。

韓國瑜致詞表示,台灣2019年最奇怪的現象,就是大多數的媒體、名嘴不去監督執政黨,都在攻擊他這個在野黨的參選人,「難道要去跟子孫、跟全世界講,誰有權力就不要監督、政黨貪汙腐敗大家不要說,這是台灣價值?大錯特錯。」

韓國瑜以教養小孩做比喻「過度寵愛的孩子驕傲」,他說「在不被監督的政治體系下,就像被嬌寵的孩子一樣,驕傲自大目中無人貪汙腐敗。」

在晚會結束後,韓國瑜也到鄰近公園的文化夜市掃街,明(21)日從早上10點的廟宇參拜到下午的座談會,他一整天行程都會在嘉義縣、市。