▲趙薇(右)明講郭敬明門外漢,好嗆。(影片截圖)
▲趙薇(右)明講郭敬明門外漢,好嗆。(影片截圖)

由趙薇、陳凱歌、郭敬明、李少紅擔任導師的大陸真人秀節目《演員請就位2》,自播出以來話題性十足,其中《小時代》的導演常常會跟其他三位導演發生爭論,在最新一集中,趙薇又跟他槓上了!而且火藥味超爆。

節目中,兩位新生代演員張雲龍和陳小紜,表演瓊瑤經典作品《情深深雨濛濛》,分別飾演男女主角何書桓和陸依萍,兩人演得劍拔怒張,張雲龍更狠狠掐住陳小紜的脖子,讓每個人看得好緊張。

▲張雲龍更狠狠掐住陳小紜的脖子,演得好激情。(影片截圖)
▲張雲龍更狠狠掐住陳小紜的脖子,演得好激情。(影片截圖)

兩人入木三分的演出,獲得其他三位導演和觀眾的肯定,偏偏郭敬明不認同,他說:「我看到很多的技術,很少的情感,沒有任何打動我的瞬間或者驚喜之外的東西。」認為二位演員是在模仿以前的《情深深雨濛濛》表演,不可取。

但趙薇聽完之後臉色卻很難看,反駁說:「瓊瑤阿姨的影視作品,有強烈的個人風格,她把內心的潛台詞,全變成明的台詞說出來……,我覺得他們沒有在學我們當時的表演,他們已經在用一種相對自然化的表演。可能因為敬明沒演過瓊瑤的戲,它有一種強大的魔力,讓演員演得有些神經質。」

對此,網友大部分比較認同趙薇,認為她有演過瓊要的戲,意見比較有說服力,至於郭敬明,大家普遍認為他經常反應過度,評論也不夠專業,更別提經常與另外三位導演辯論。

不過大家也別擔心,趙薇和郭敬明雖然在螢幕上爭鋒相對,但一到台下,趙薇卻是郭敬明的最愛,兩人互相欣賞,相處好的不得了呢。