▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,連鎖咖啡廳「路易莎( LOUISA )」是怎麼紅起來的?貼文立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自路易莎咖啡 Louisa Coffee 臉書)
▲路易莎咖啡以平價路線崛起。(圖/翻攝自路易莎咖啡臉書)

連鎖咖啡龍頭一直都以「星巴克」為首,但近年來台灣本土品牌「路易莎」異軍突起,分店一間接著一間開,主打「平價」路線的路易莎,與星巴克的客群完全不相同,近日,就有大學生在《 Dcard 》討論路易莎的餐點,引發廣大迴響。

原 PO 指出「其實我入路易莎的坑才 3 個月,是朋友帶我去之後我就超愛的,環境很不錯東西也不錯吃,價格相對也比較便宜,本人我最喜歡的餐點就是蛋堡系列,磚壓我最愛的是薑汁燒肉口味的,烤腿排口味配任何三明治我都喜歡,它腿排的部分很香很厚」。

至於飲料方面,原 PO 提到「最喜歡的就是英式系列啦!太妃糖奶茶也很愛,再來就是小農系列,這個是朋友推薦我的,喝了超驚艷,奶味很濃呢!小農雪點鮮奶茶還不錯,不知道有沒有網友推薦一些更厲害的?」

▲女大生討論露易莎的餐點。(圖/翻攝 Dcard)

貼文一出,立刻釣出一堆路易莎老顧客來個「神級餐點組合大推薦」,「愛丁堡女王紅茶無糖少冰配全麥烤腿排吐司加蛋去雞皮,萬年不敗」、「 CP 值超高的小農黑糖鮮奶 + 德腸起司蛋」、「腿排佛卡夏去醬去皮 + 冰美式」、「女王紅茶無糖去冰 + 雙層豬肉馬芬」、「小農雪點奶茶配漢堡已經要升天啦」、「黑咖啡不加糖 + 果醬貝果絕配」、「任何貝果加咖啡都吃不膩」。(編輯:張嘉哲)