▲LINE是台灣人最常使用的社群軟體之一。(圖/LINE提供)
▲LINE是台灣人最常使用的社群軟體之一。(圖/LINE提供)

LINE用戶要注意了,舊的換機流程確認在11初,即將退場囉!這意謂若還沒有更新至LINE 9.2.0以上的版本用戶,移動LINE帳戶資訊到新機時,就必須沿用舊的程序,但這個舊的流程即將退場,沒有符合舊版本的流程支援,LINE的歷史訊息,好友資訊,甚至是整個帳號若從手機被誤刪,可能就救不回來了。

LINE官方部落格18日發布,「今年2月,LINE推出了新換機流程,以降低換機失敗率,並簡化流程。目前,絕大多數用戶都已順利地升級到LINE 9.2.0以上、也就是適用新換機流程的版本。因此,舊的換機流程確認將在2019年11月5日台灣時間00:00退場。」

首先先確認自己手機的LINE版本,打開LINE應用程式,選取左(iOS)上方的設定符號,Android用戶則在右上方,接著選取「關於LINE」、「使用版本」就會看到手機LINE現在的版本是多少,如果是9.1.0,甚至是8開頭的,這樣就是未滿9.2.0的意思。

若未滿就要快點更新,更新前請先確認手機的作業系統版本是否支援,iOS11以上,Android 5.0以上。確認手機作業系統版本先到手機設定中,iOS「一般」、「關於本機」、「軟體版本」即可以看到現在手機是否符合iOS11以上;Android用戶也可於設定中找到「關於本機」查看Android版本。

LINE提醒,「若用戶現在LINE版本未滿9.2.0,且未來有換機的需求,那麼請務必於2019年11月5日前,在原手機上更新LINE應用程式,或是先行換機。」趕在11 月 5 日以前使用舊的流程換機、轉移帳號。

若用戶堅持不更新版本, LINE也表示,不要刪除「LINE帳號」 、不要刪除「LINE應用程式」 、不要「恢復原廠設定」,就還是可以繼續在手機上使用原本的帳號。

另外,有用戶發現未更新至LINE,有用起來卡卡的現象,或是根本無法開啟,這時候只要更新LINE或是注意手機的作業系統版本是否支援,就可以成功解決。