嘉義縣推廣大林、梅山私房景點秘境
▲嘉義縣推廣來「嘉」首選走訪大林、梅山私房景點秘境,體驗國際慢城大林鎮及經典小鎮梅山鄉的夢幻秘境與隱藏版美食。(圖/記者任禮清攝 2019.10.21)

嘉義縣推廣走訪大林、梅山私房景點秘境,規劃獨特又有在地特色的觀光行程,鼓勵民眾來「嘉」首選且多種玩法一次滿足,縣長翁章梁更配合宣導影片拍攝,藉此行銷國際慢城大林鎮及經典小鎮梅山鄉的夢幻秘境與隱藏版美食。

▲大林鎮榮獲交通部觀光局宣傳影片第一名,保留了50年代放映空間的萬國戲院帶動地方文史探索之旅,縣長翁章梁特地快閃宣導行銷。(圖/嘉義縣政府提供)

翁章梁為宣傳嘉義觀光,曾特地快閃嘉義大林萬國戲院,化身旅遊最佳代言人,並親自投入拍攝宣傳短片,他表示大林鎮不僅榮獲交通部觀光局宣傳影片第一名,還擁有縣內第一個國際認證的慢城、第一間中藥文化館、全國第一大的茶樹精油農場。而梅山鄉更有全國第一座可眺望無敵夜景的太平雲梯,也發展出許多具有獨特且具在地特色的觀光行程,多種玩法一次滿足。歡迎大家一同來嘉,出遊首選就來「嘉」。

▲瑞里野薑花盛開慢步溪畔步道成為尋幽景點秘境。(圖/記者任禮清攝 2019.10.21)

文化觀光局長許有仁則指出,嘉義不只有美麗的風景,還有很多充滿人情味的小鎮,旅遊不再只是下車看看美麗的風景,更強調深入當地、透過漫遊來體驗在地文化,歡迎大家一同來感受慢活人生。

▲大林鎮隱身巷弄中的舊式風格街景,得以擁有縣內第一個國際認證的慢城。(圖/記者任禮清攝 2019.10.21)

嘉義縣推廣規劃的私房景點秘境行程,包括隱藏在阿葉溪旁的山野炊煙生活茶空間,以瀑布為幕、溪水為席。太興岩步道漫步之旅,沿途可以看到原始樹林與茶園交錯的特殊景觀慢步在雲端。華姊野菜舖子質樸且平凡,產地就在餐桌旁隨採隨吃。瑞里茶壺餐廳以自產茶葉為食材的茶葉、竹筍風味餐、梅汁豆腐,皆由老闆娘親手料理難忘的家鄉味。大林在地經營數十年的秀花狗尾雞王,搭配各種中藥材及獨門秘方慢火熬煮。大林隱身巷弄中的63公園、保留了50年代放映空間的萬國戲院、傳承中藥歷史的泰成中藥文物館,以及原本是一間老眼鏡行,在兒子接手後將咖啡廳風格融入到舊式的眼鏡店鋪中,還有卡羅爾銅管樂器觀光工廠。小鎮內的街道也充滿著居民的巧思,與濃厚的人文氣息。