國民黨總參選人韓國瑜感謝警察同仁的維安勤務。
國民黨總參選人韓國瑜感謝警察同仁的維安勤務。(圖:記者陳惲朋攝,2019.10.21.)

國民黨總統參選人韓國瑜在台南市遭擲雞蛋後,各縣市警察局對韓行程加強維安,造成警察勤務的負荷,韓國瑜除了感謝警察、眷屬,更希望警察的維安警力能降到最低,不要造成勤務上的負擔。

韓國瑜開始拜訪行程,前天在台南市時遭到丟擲雞蛋,幸未擊中,警政署為維護韓的人身安全,除加強維安勤務外,也出動便衣刑警加強現場蒐證,以防偷襲意外,也因此造成警察單位人力勤務上的負荷。

韓國瑜以愛與包容對待偷襲的民眾,請警察單位不要法辦蛋襲的民眾,並尊重民眾有表達不同聲音的機會。韓國瑜說,警察同仁的勤務已經夠辛苦了,而且警察的眷屬更辛苦,希望如果我出來拜訪,警力能夠維持最低限度就好,千萬不要把壓力放在警察同仁的身上,我覺得這樣非常的不好,對執勤的警察來說也不公平。

韓指出,有些狀況是防不勝防,不能怪罪警察,請縣市警察局長不要嚴苛的要求警察同仁,希望我個人的維安能夠維持最低最低的標準就可以了,千萬不擾民,感謝警察同仁,更感謝警察的眷屬。