▲新北市議會今(22)日進行市政總質詢,民進黨團針對「輔選韓國瑜」態度一再質詢市長侯友宜。(圖/記者宋原彰攝,2019.10.22)
▲新北市議會今(22)日進行市政總質詢,民進黨團針對「輔選韓國瑜」態度一再質詢市長侯友宜。(圖/記者宋原彰攝,2019.10.22)

新北市議會今(22)日進行市政總質詢,民進黨團針對「輔選韓國瑜」態度一再質詢市長侯友宜,包含總質詢後是否會請假幫韓輔選、是否認同韓提出的政見、提出韓的優點等詢問。侯友宜承諾不會請假輔選,但絕口不提韓的優點,僅強調「一切以市政優先」。

新北市議員何博文表示,政黨政治下,侯友宜理當應該為韓國瑜輔選,但不應該占用市長上班時間,目前侯全力拚市政,已經累到感冒了,哪會有其他心力輔選;侯友宜回應,目前一切都以市政為重,對於總質詢後會不會請假,他說「大家都想太多了。」

▲何博文說,侯友宜要輔選韓國瑜,起碼說出一項韓當市長的優點,不過侯卻避而不答。(圖/記者宋原彰攝,2019.10.22)

何博文說,侯友宜要輔選韓國瑜,起碼說出一項韓當市長的優點,不然怎麼說服新北市民。不過侯卻避而不答,僅說每個人都有優缺點,「大家都了然於心,我們盡量看優點,不看缺點。」何博文在議場當場就批評,一點優點都說不出來,輔選的合理正當性會打折扣,「到時輔選受傷的會是你自己。」

市議員李坤城、鍾宏仁針對韓國瑜提出重啟核四、廢止一例一休,認為韓提出時很霸氣,但內容只是「空包彈」,詢問侯友宜對此態度,侯表示台灣不能缺電,沒有核安哪來核電,他不是韓國瑜的國政顧問團,現行的一例一休難免有僵化、需改變的地方,「我一直關心新北市的勞工。」