▲女兒余苑綺癌症復發,李亞萍淚灑鏡頭前。(圖/記者朱永強攝2019.10.22)
▲女兒余苑綺癌症復發,李亞萍淚灑鏡頭前。(圖/記者朱永強攝2019.10.22)

38歲的余苑綺不菸不酒不晚睡,卻在2014年罹患直腸癌第三期,後來經過多次化療後終於抗癌成功,並在2年內接連生下一雙兒女。沒想到昨(21)日卻爆出余苑綺癌症復發,她今在余天、李亞萍、老公Gary弟弟余祥銓陪同下到榮總做人工血管。

▲余苑綺在家人陪同下現身榮總。(圖/記者朱永強攝2019.10.22)

余天接受採訪時透露昨天才檢查出余苑綺癌症復發,癌細胞已經從淋巴擴散到肺部和肝臟,因此醫生趕緊叫余苑綺到醫院做人工血管,但還不知道要做多少次化療。原本余苑綺已經抗癌成功,但2017年開始因為接連懷孕不能照X光,所以就沒有持續追蹤,直到這次生產之前不斷咳嗽,才讓余天擔心要求醫生檢查。

余苑綺透露目前就是一直咳嗽,表示:「化療之後就開刀吧。」一旁的李亞萍難過地說:「我會很堅強,我會很堅強,我相信綺綺會度過這個難關,因為上次她的化療也是很痛苦,但是她走過來了,這次應該也是會很堅強的走過來,因為她有2個小孩要照顧。」