▲「買房」一直是現代人非常掛心的事情,「買什麼房、買在哪裡、怎麼買、何時買?」都是大學問。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲「買房」一直是現代人非常掛心的事情,「買什麼房、買在哪裡、怎麼買、何時買?」都是大學問。(示意圖/翻攝自 pixabay )

「買房」一直是現代人非常掛心的事情,「買什麼房、買在哪裡、怎麼買、何時買?」都是大學問,而近日就有位網友在網路上發文表示疑惑「什麼時候最適合買房?」引來大量網友熱議,但有內行人一語就曝出了最大關鍵,讓眾多人都大嘆「超無奈」。

▲有位網友在網路上發文表示疑惑「什麼時候最適合買房?」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇《 mobile01 》上 PO 出一篇「大家想要什麼時候買房呢?」的文章,表示想聽聽大家意見,而網友們也很熱心的提供意見和舉例說明「現在買!不買以後會後悔,因為房價只會越來越高」、「股市走空頭時也是不錯的買房時機,因為會有一些人賣房救股」、「房價回到正常合理的價位時,就會出手買了,我真的不認為,一坪被訂價『 100 萬』的房子,這樣的價格會是合理?」。

也有網友認為「買東西都要有個預算,再來多看看實價登錄,把區域圈選出來,建案圈選出來,實際的去看房,多了解房仲的話術,慢慢的把標地縮小,再來就是緣分了」、「少子化後人口會往都市集中,所以都市中心的房價反而還會上漲,還有大學生這幾年肯定是越來越少的。如果想撿便宜,招生數變少的大學附近肯定會有撿便宜的機會」。

▲內行人表示,不論現在是不是房價最高點,「買房只有在自己負擔得起的時候買,不需要理會別人的意見」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

不過綜合網友的大量意見,還是有內行人表示,不論現在是不是房價最高點,「買房只有在自己負擔得起的時候買,不需要理會別人的意見,若買超出自己能力的房子,每個月的薪水都拿去付房貸,雖然有了房子這個資產,日子卻過的苦哈哈,不值得」。(編輯:王柏文)