挑戰韓國國際美容藝術大賽 新竹學子抱回5金2銀
▲世界高中時尚造型團隊抱回5金2銀佳績,校長蘇至斌(右四)與得獎同學開心合影。(圖/世界高中提供)

世界高中時尚造型科學生團隊7前往韓國參加國際美容藝術大賽(IFBC),6個項目共抱回5面金牌及2面銀牌,成績斐然;其中,三年級的徐翊華同學更以古典中國風意象,以古典上海風呈現,因而得到評審青睞,獲得整體造型設計金牌。

挑戰韓國國際美容藝術大賽 新竹學子抱回5金2銀
▲世界高中時尚造型科徐翊華同學在2019韓國IFBC國際美容藝術大賽親自展示自己設計的「永結銅心」造型,一舉拿下新娘造型金牌佳績。(圖/世界高中提供)

金牌得主徐翊華同學說,學校經常安排業界老師授課,有機會接觸最新趨勢,對學習十分有幫助;徐翊華提到這次比賽的新娘造型設計「永結銅心」,以中華文化中象徵喜氣與熱情的紅色為主,在頭髮與脖子上面的裝飾則是用銅線來點綴,銅在中國古代有神秘且尊貴的地位,而頭髮上紅色的結則是用髮片並將其綁成中國結,象徵著夫妻團結永不分離。

另一位在髮型技術項目標準冷燙中獲得金牌的湯晏婷同學,目前是學校二年級同學,也是學校全國技藝競賽美髮儲備選手,她表示過去對自己非常沒有自信,這次比賽老師鼓勵她參加動態競賽,但她擔心自己怯場影響表現,所以選擇靜態的冷燙比賽參加,但在這次現場觀摩競賽與得獎後,她明年決定挑戰自我。

此外還有李雅蓁、高煜婷及彭琦雅同學在創意盤髮設計、夢幻藝術美甲與時尚新娘彩妝設計中奪得三面金牌,而楊秭樺及林芠憶同學則在紙圖創意彩妝設計中獲得兩面銀牌。

校長蘇至斌表示,世界高中為新竹市國中技藝教育資源中心,多年來深耕技職教育也積極與產業鏈結,在他接任校長之後努力推動技職國際接軌,參加國際競賽便是其中一環,學校餐飲科選手也即將在11月初參加2019韓國釜山Artisan Festival國際技能人廚藝大賽;除參加國際競賽外,學校更規劃多項日韓策略聯盟學校技能參訪交流研習,希望有朝一日能提世界高中的孩子開啟邁向世界技職的大門。