百鬼夜行鬧嘉市 城隍萬聖也瘋狂
▲森巴女郎將領軍帶領民眾踩街。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.22)

在嘉義市前議員郭文居的協調、策劃下,萬聖節公益變妝踩街已成為嘉義市的特色之一,這項地方活動在今年也已邁向第5個年頭,今年不但是首創中西合併,更與已有325年歷史的國定古蹟嘉義城隍廟合作,並預計在26日由城隍廟謝、范將軍,帶領變裝民眾於文化路踩街。

▲城隍廟黑、白無常,將帶領變裝民眾於文化路踩街。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.22)

已邁向第五屆的萬聖節活動,除一年比一年盛大外,也不斷加入新的創意元素,26日早上結合嘉義在地舞團,有健走闖關舞動活動嘉年華,參加闖關完成即可獲得萬聖節款運動毛巾,目前報名人數近800人;下午將開辦cosplay大賽、創世基金會千人募發票;cosplay大賽首獎將代表台灣參加明年4月於日本廣島所舉辦流行音樂節cosplay交流名額與來回機票食宿;晚上則由城隍廟范謝將軍與森巴女郎領軍,帶領民眾踩街,現場還有由嘉義市東吳高職與吳鳳科技大學提供免費萬聖節特效化妝,目前報名人數已逾600人。

百鬼夜行鬧嘉市 城隍萬聖也瘋狂
▲僵屍跳是搞鬼搞怪中必備的要件之一。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.22)

郭文居表示,這次活動除做公益及享受活動之外,也是讓市民朋友能夠了解萬聖節的典故、認識外國文化,除了讓活動看見嘉義市民的熱情、展現嘉義的人情味外,也展現嘉義市的年輕活力,更希望逐漸成為嘉義在地的文化能量,也期盼由舉辦活動來協助行銷嘉義、讓台灣看見嘉義,這是他與團隊一路走來的初衷,也是身為嘉義人的責任,雖然他目前已無民代公職身份, 但服務的心不減,未來會持續舉辦大型活動為嘉義市注入活力與創意。

百鬼夜行鬧嘉市 城隍萬聖也瘋狂
:▲群魔亂舞,更活絡變妝踩街的熱鬧。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.22)