▲外傳蘋果10月底有望發表新一代MacBook Pro。(取自蘋果官網)

前幾天才傳出蘋果即將在本月發布AirPods Pro,昨(21)又有關於蘋果產品的新傳聞流出,隨著蘋果10月的活動將近,有關新的MacBook Pro細節也被一份報告透露給外界。

而蘋果上週末將MacOS Catalina beta版更新為10.15.1版,並且在機操作系統的資源中添加了有關尚未發行的MacBook Pro的詳細信息,因此外媒報導,供應鏈消息來源的《DigiTimes》表示,台灣製造商廣達電腦(Quanta Computer)已經開始發售16吋MacBook Pro,新款MacBook Pro將具有超薄宰邊的邊框,而其16吋顯示螢幕實際上只有15吋機身。

預計16吋MacBook Pro也將配備英特爾的10nm Ice Lake或Coffee Lake Refresh處理器,還有Apple可能會轉向基於「剪刀式」鍵盤的傳言,這將使很多果迷感到興奮,因為蝶形鍵盤相當不穩定,評價不好。

新筆電將搭載3072×1920顯示螢幕,並隨附96W USB-C充電器。價格方面,16吋MacBook Pro是史上最貴,有些報導稱它的價格可能高達2,900美元(約新台幣89,900元)。