▲台灣中華隊總教練洪一中。(圖/記者雷明正攝影)

世界12強棒球賽,台灣中華隊今(22)日在桃園國際棒球場練習。除了吳昇峰、王柏融和劉致榮3人以外,其他選手皆到齊。總教練洪一中表示,這次擔任總教練,本來就是歡喜做甘願受,既然都要上戰場了,就沒甚麼好憂心的。

未到的3人裡,吳昇峰體檢、王柏融昨日已經返回台灣,有些私事需要處裡、另外劉致榮3人會在明日報到。而胡智為是否會辭退狀況尚且不明,洪一中表示,反正還有一點點時間,過2天再看。另外是否有可能徵招王溢正來補強先發投手陣容,洪一中則否定這個說法,「他近年投球量比較多」。不過先發投手陣容該如何安排,洪一中心裡還沒有底「第一天練習而已,狀況都還沒掌握」。

洪一中指出,這段期間有些選手有在練習,有些則沒有,旅外的狀況也沒辦法完全掌握,因此雖然有排出練習的課表,但如果選手自己有需求也可以和教練團反應。

先發投手方面,洪一中表示因為第一天練習,所以還沒掌握狀況,先發投手陣暫且未定。而後面2場熱身賽比較接近比賽,如何安排比較傷腦筋。

這是洪一中自2008年北京奧運以來又一次指揮國際賽,他表示很謝謝選手,因為職業選手到年底身心都有點疲累,還願意幫忙讓他很感謝。接下國家隊總教練,就是歡喜做,甘願受,重要的是大家把水準發揮出來,「沒甚麼好憂心的,都要上戰場還憂心甚麼?」