國民黨總統參選人韓國瑜參拜水上媽祖,對地方爭取鐵路高架化表示將納入研究。
▲國民黨總統參選人韓國瑜參拜水上媽祖,對地方爭取鐵路高架化表示將納入研究。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.10.22)

國民黨總統參選人韓國瑜在立委參選人王啟澧、前立委翁重鈞等人的陪同下,繼續到水上、六腳、朴子、東石、布袋及六腳等海區進行拜訪之旅﹔所到的宮廟前廣場及鄰接道路都支持人潮擠得水洩不通,群情亢奮的高喊「加油」、「凍蒜」、「總統好」為韓國瑜打氣。

王啟澧表示,因為民心思變,韓國瑜所到之處才會人山人海,民進黨將水上鄉鐵路高架化打入「冷宮」,提出的替代方案是騙選票的政治秀,犧牲水上鄉民的利益,所以唯一要求「給我鐵路高架,其餘免談」。

王啟澧指出,水上鄉因縱貫鐵路一分為二,造成發展阻隔及交通不便,鄉民風聞嘉義鐵路高架化,都寄予厚望,卻是「真心換絕情」,中央竟然以效益不足為由未核定高架,鄉民無法接受,如果在地的現任立委爭取不力,就「換人做」,讓他有機會為縣民做牛做馬來打拚。

韓國瑜對水上鄉的縱貫鐵路未列入高架規畫回應會「慎重的納入研究」;並說,台灣人民、各行各業都過得很辛苦, 政府要以人民為主,但現今的執政黨替人民做了什麼?所以大家要團結起來,支持他前進總統府,成立以人為本的新政府,也請大家票投王啟澧,讓王進入立法院為人民發聲。