翻轉孩子未來 深耕閱讀到彰化特色小學

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2019-10-22 23:19:46

益品書屋
▲彰化縣長王惠美為香田國小小朋友說故事。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.22)

彰化縣政府積極推動「學校社區共讀站」落實全民閱讀,獲得王品創辦人戴勝益支持,今(22)日首度進駐彰化縣二林鎮香田國小學校社區共讀站,辦理為期兩週迴書展,以「餐飲為主題」希望翻轉孩子的未來。




▲「益品書屋EP-BOOKS」首度進駐彰化縣二林鎮香田國小學校社區共讀站。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.22)

彰化縣長王惠美表示,此次書展以「餐飲,翻轉孩子的未來」為主題,自即日起辦理為期兩週主題巡迴書展,讓社區民眾也能享受到閱讀餐飲類書籍的美好;王惠美及戴勝益也一起為小朋友說故事:「元氣米米的心願」,與小朋友分享稻米成長的過程,鼓勵孩子多吃米飯,珍惜每一粒米飯。


▲香田國小小朋友表演獨輪車為「學校社區共讀站」揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.22)

王惠美說,香田國小榮獲商業周刊評選百大特色小學,也是教育部100特色學校,長期以來對於食農教育非常用心,香田國小地處偏鄉,本來只有30多位學生,校長用心將學校結合地方特色,現在有60多位學生,而且不斷成長,把香田國小擘劃成食農教育非常成功的地方。

王惠美指出,感謝鹿樂平台-國立政治大學教育學系教授詹志禹媒合,戴勝益董事長是王品的創辦人,對食物也很了解,戴勝益設立的「益品書屋EP-BOOKS」長期以來非常用心推廣閱讀,鼓勵全民閱讀,過去展覽多在大專院校或大型圖書館巡迴展出,這次很難得第一次到地方的小學,也是第一次來到彰化縣,她謝謝戴董事長非常看重彰化縣、看重香田國小。

二林鎮長蔡詩傑表示,一位學者曾說過,人生要結交兩個朋友,一個是圖書館,一個是運動場,才能持續充電、續電、放電,這次戴董事長帶來這麼多好書一定不能錯過;而在農業的部分要建立四品,品種、品質、品牌、品德,這四品的食農教育大家可以共同努力。

本次書展特別從台中與台北兩間益品書屋,總共7,000本書籍當中,精選出400本餐飲精裝書,內容範圍包含各國美食料理、甜點酒類、世界頂尖廚藝、全球知名主廚私房料理、家常手藝料理等珍貴藏書,帶給參觀民眾滿滿的收穫。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答