外送
▲交通部僅針對Foodpanda及Lalamove,未落實外送員行車安全教育訓練等缺失,依公路法處9000元的罰鍰。(圖/NOWnews資料照片)

國內美食平台近年崛起,但是針對外送員的權益保障,相關主管機關卻是充滿模糊地帶,Foodpanda、UberEats接連發生外送員死亡事故,立法院社會福利及衛生環境委員會今(23)日找來勞動部、交通部等相關部會做專案報告,其中交通部公路總局在15日,就針對外送業者實行稽查,針對相關業者開罰,但違反汽車運輸業營業資格執照的兩家業者,卻遲遲沒有具體作為。

多位立委連番砲轟,質疑交通部相關裁罰與懲處太過鬆散,因為根據公路總局稽查發現,「戶戶送」、「快點外送」兩家業者未具有汽車運輸業營業資格執照,疑涉違反公路法相關規定,依法可以處50萬至1500萬的罰鍰,並勒令停業,但從查核至今已經過了一週,交通部目前並沒有針對兩家業者裁罰或勒令停業。

目前交通部僅針對Foodpanda及Lalamove未落實外送員行車安全教育訓練、未確實掌握外送員違規情形、對重大違規或違規件數較多之外送員,未實施個別輔導,還有未確實掌握車輛投保強制汽車責任保險等缺失,依公路法處9000元的罰鍰,以及要求業者15日內改善。

另外部分外送平台是登記汽車運輸業,但有些是登記資訊服務業(Uber eats),公路總局也表示,將查清登記資訊服務業的業者,有無執行派遣業務,將依公路法相關規定開罰10萬到2500萬元。