李佳芬出訪
▲韓國瑜也特別交代李佳芬向僑胞表示感謝,強調中華民國未來存亡,其實維繫在每一位海內外的華人身上。(圖/記者李春台攝, 2019.10.23)

國民黨籍總統參選人韓國瑜夫人李佳芬,今(23)日代夫前往菲律賓、越南等國拜會華僑、台商,李佳芬表示,希望與菲律賓及越南僑胞見面,僑胞關心國家未來前途,韓國瑜也特別交代她向僑胞表示感謝,強調中華民國未來存亡,其實維繫在每一位海內外的華人身上。

為爭取僑胞支持,李佳芬今早啟程,預計5天內訪問菲律賓、越南兩國,期間還有一場專題演講﹔出發前她在桃園機場受訪表示,僑界從今年5月份開始就積極邀請,希望她和韓國瑜一起到菲律賓、越南和僑界見面,尤其今年僑胞特別對中華民國的未來特別關注,因為韓市長行程真的非常忙碌,所以由她代替跟僑胞見面。

外傳此次李佳芬出訪,菲、越僑界舉辦的多場晚宴報名情況相當踴躍,幾乎爆滿﹔李表示,真的謝謝僑胞這麼熱情,她不是很清楚現場情況,只知道僑胞都非常熱情。對於有些台商因政治因素考量,不太願意表態,包括越南部分行程沒有公開,李說,去拜訪都是客隨主便,不會給當地僑胞造成困擾,只要大家心靈相通,是不是要敲鑼打鼓,她不會在意。