▲《罪夢者》中多場探監戲,賈靜雯對著玻璃另一邊的張孝全崩潰痛哭,演技炸裂。(圖/Netflix提供)

影集《罪夢者》今(23)日曝光主要演員角色海報,其中范曉萱以一身白色旗袍亮相,典雅氣質為角色增添神秘魅力,而新科金鐘視后賈靜雯氣場更勝以往,眼神卻流露出一絲滄桑,彷彿道盡角色的內心故事,兩位女星在劇中各自發展出一段苦情虐戀。

▲賈靜雯在《罪夢者》從青春年華的少女,一路演到眼神滄桑的單親母親。(圖/Netflix提供)

日前甫奪金鐘獎視后的賈靜雯,這次在新劇《罪夢者》裡飾演張孝全的愛人靜芳,她外型漂亮又有氣質,不料張孝全卻在她生產那天被捕入獄,留下她獨自扶養兒子長大,本該幸福美滿的生活全在一夕間變了調。賈靜雯在劇中從正值青春年華的少女,一路演到眼神滄桑的單親媽媽,即便命運坎坷多舛,她卻沒有放棄希望,十幾年來專情苦等張孝全,令人相當感動,而劇中多場探監戲,她對著玻璃另一邊的張孝全崩潰痛哭,將內心苦衷一舉爆發,完美詮釋出角色為愛糾結的心境,讓人看得十分揪心。

▲張孝全被捕入獄賈靜雯仍苦等10年。(圖/Netflix提供)

范曉萱這次在新劇《罪夢者》中飾演黑道大哥的女人白蘭,外表看似清純柔弱,內心卻比男人還要剛強,她自從在舞廳與飾演黑道小弟的王柏傑相遇後,開始了一段苦情虐戀。范曉萱在劇中全身散發女人味,初次與王柏傑相遇便一見鍾情,無奈自己是黑道大哥的女人,對彼此的愛意始終無法說出口,在王柏傑被捕入獄後,仍悉心照料他的兄弟,無怨無悔地付出讓人感動,更讓這場說不出口的秘密戀情變得相當虐心,范曉萱也表示自己的愛情觀跟白蘭不同,「我不可能愛一個人十年,他不說我也不說!」

▲范曉萱以一身白色旗袍亮相,典雅氣質為角色增添神秘魅力。(圖/Netflix提供)

有趣的是,演出白蘭這個角色對范曉萱可說是全新體驗,光是穿細跟高跟鞋演戲就充滿挑戰,一開始她怎麼走都不習慣,直到導演一句建議「你就當作是在跳舞嘛!」才突破難關。此外,片中一場她要狠甩章立衡巴掌的戲,從沒有打過人的她簡直無法想像,拍攝時章立衡一番勸說下她才放膽打下去。這場由范曉萱狠打章立衡巴掌的戲,也為影集製造出一波高潮。Netflix首部華語自製原創影集《罪夢者》即將於10月31日上架。

▲范曉萱在《罪夢者》飾演黑道大哥的女人白蘭。(圖/Netflix提供)