韓國瑜保證軍公教警消的年金,只要有能力,一定重新調整。
▲韓國瑜保證軍公教警消的年金,只要有能力,一定重新調整,不要讓退休者越老越窮。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.10.23)

對民眾在座談時提出的軍公教警察退休金年改的議題,國民黨總統參選人韓國瑜認為有違政府的「信賴保護」原則,韓國瑜保證只要他有能力,一定會重新調整,不要讓退休者越老越窮。

韓國瑜表示,很多人在年輕時有機會換別的工作,最後為何選擇軍公教?因為希望安定就好,不用大富大貴,當老師、當公務人員因為政府會照顧一輩子,我們好好的做,大家都抱持這個信念,等到退休之後,政府會照顧一輩子,結果退休後政府「變了」,因為傷害了「信賴保護」原則,軍公教警消覺得心裡非常的不平衡,因為他們覺得「被欺騙」了。

韓國瑜說,未來軍公教警消如何合理調整,讓他們退休時不要人越老越窮,然後心裡充滿怨恨,覺得政府對不起我,這是不對的,我們應該要給退休和現任的軍公教人員,讓他們感覺只要為政府服務、為人民服務一輩子,政府會照顧你一輩子,要有這樣的有互信關係出來,我在這保證軍公教警消,只要我有能力,我一定重新調整。