發票
▲日前有網友曝光自己收到的驚人發票號碼,而引起高話題度。(圖/取自 NOWnews 資料庫)

發票若能中獎一定是相當幸運,但這名男子卻幸運的讓人苦笑!日前有網友指出,自己前往便利商店,隨手買了一杯飲料,然而一拿到發票後,看到上頭的編號,立馬讓他當場看呆直言「一億分之一的運氣!」

日前有一名網友於臉書社團《爆廢公社》發文,表示自己到超商買了一杯飲料,然而取得的發票,上頭的序號竟是「 55555555 」,稀有的號碼讓原 PO 當場驚訝,直呼「一億分之一的運氣,才能獲得這張稀有的發票!」更笑稱這張號碼的價值都能夠當傳家之寶了。不過,原 PO 也無奈感嘆「有一種發票就是拿到手中就知道會不會中了」認為該號碼雖然稀奇,但絕對不會中獎。

發票
▲原 PO 貼出照片直指自己運氣超好,但也感嘆這張發票絕對不會中獎!(圖/取自爆廢公社臉書)

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也紛紛搞笑留言,表示「記得要拿去護貝!」、「當傳家寶裱框」、「鐵支號都不會中,但是值得留念」、「諧音!嗚嗚嗚嗚嗚」、「快把這張發票護貝留紀念」、「但要是你中了大獎,大家都知道是誰了」、「發票在哭哭」、「太稀有的發票了!送鑑定」。

另外,大多數人也和原 PO 持相同意見,認為這樣號碼的發票中獎機率相當低,直言「我能確定這組號碼連兩百都很難中」、「這應該不可能會中獎」、「這個看起來就不會中」、「這中獎機率似乎是 -100% 」。(編輯:陳雅雲)