鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

南韓半導體大廠、全球第 2 大儲存晶片商 SK 海力士 (SK hynix Inc.) 週四 (24 日) 發布財報數據,表示由於儲存晶片價格下降和全球需求疲軟,今年第 3 季淨利潤較去年同期大減 89%,至 4955 億韓元 (約新台幣 129.36 億元)。

財報關鍵數據

SK 海力士在 1 份監管文件中列舉財報數據:

  • 淨利潤 4955 億韓元,1 年前淨利潤為 4.7 兆韓元。
  • 銷售額年減 40%,至 6.8 兆韓元。
  • 營業利潤下降 93% 至 4726 億韓元,為 2016 年第二季以來最低。
  • 營業利潤率為 6.9%,遠低於一年前的 56.7%。
價格急跌造成重擊

SK 海力士表示,營業表現令人沮喪,主因為需求復甦弱於預期,以及美中之間貿易緊張局勢所導致的記憶體價格急劇下跌。

不過這份財報的營業利潤,仍高於市場所預期的 4297 億韓元,主因在於第 3 季需求略有回升,營收較上一季成長 6%,但由於 DRAM 價格的急跌,營業利潤仍比前一季下滑 26%。

SK 海力士在新聞稿中指出,本季 DRAM 價格仍然疲軟,導致平均售價下降了 16%,降幅小於上一季。

這家晶片製造商表示,它一直在削減主要記憶體價格,並專注於高密度產品和圖像感測器,以提高獲利能力。公司指出,明年 DRAM 和 NAND 快閃記憶體的產能,都將比今年下降,並且明年的投資額也有望大幅減少。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>