彩券行夢見財神笑、送金紙 台南種菜阿伯就刮中千萬頭獎

記者顏真真/台北報導

calendar_today2019-10-24 14:30:44

▲大樂透10月22日晚間又開出頭獎,南投市1注獨得1億元獎金。(圖/NOWnews資料照)
▲大樂透10月22日晚間又開出頭獎,南投市1注獨得1億元獎金。(圖/NOWnews資料照)

繼今(2019)年1月桃園市大園區有位種菜阿伯刮出刮刮樂「1200萬大吉利」頭獎新台幣1200萬元後,日前「1000萬大富翁」刮刮樂第2個頭獎1000萬元也在台南市麻豆區「吉佑彩券行」被刮出,幸運得主恰巧也是一位種菜阿伯,而且刮出大獎前,彩券行代理人還夢見財神爺對她微笑,並送她一疊金紙,果然不久這位阿伯就在店內刮出1000萬元大獎。



吉佑彩券行代理人盧君霖表示,刮出大獎當天中午,有位身材微胖、務農的阿伯穿著拖鞋、騎著摩托車來到店裡,一進門就說要買面額1000元的刮刮樂,請她拿最上面的那張「1000萬大富翁」刮刮樂。

不過,阿伯原本以為自己刮中100萬元,沒想到再次確認後,發現1的後面總共是7個0,原來是刮出了頭獎1000萬元,阿伯相當開心,要把獎金當作儲蓄養老的基金。

盧君霖也回想起前一陣子做夢,夢到常去的嘉義文財殿裡的財神爺竟轉頭對她微笑,還遞給她一疊金紙,本來她打算拿到金爐燒掉,沒想到旁邊有人跟她說「這不能燒,是財神爺要給妳的錢財」,於是趕緊再將金紙收好。想不到這個夢真的應驗了,盧君霖在售出大獎的隔天立刻就去廟裡拜拜答謝神明。

台灣彩券公司表示,刮刮樂「1000萬大富翁」總中獎率高達60%,是目前市面上中獎率最高的一款遊戲,而目前還在發行期間內的刮刮樂產品中,100萬元含以上的大獎總計有64個。

延伸閱讀

NOW民調中心