藝人謝祖武、律師謝震武。(圖/謝祖武臉書、NOWnews資料照)
藝人謝祖武、律師謝震武。(圖/謝祖武臉書、NOWnews資料照)

政論節目主持人、律師謝震武昨( 24 )日在節目當中,針對韓國瑜近日言行做評論,一路狂轟 10 分鐘,片段曝光後引發網友直呼「小武哥真的霸氣」!而有支持當然也有反對,大批韓粉今( 25 )日馬上出征到謝震武臉書狂罵,但仔細一看,竟罵錯人,一堆韓粉跑到藝人「謝祖武」的臉書留言,再度掀起另一波話題。

謝震武在節目上談及韓國瑜近日言行,表示韓國瑜現在是總統候選人,就該嚴陣以待,要記住古語「一言興邦,一言喪國」,若韓國瑜真的當選總統,未來和國際間各元首講話的過程,難道要出現台北市長柯文哲上次「說外賓送的錶是破銅爛鐵,再說是開玩笑」的事情嗎?

而謝震武難得在節目上生氣狂罵,網友馬上紛紛留言「謝震武今天太猛了!」、「小武哥我挺你!」但這些聽在韓粉耳裡可就不悅耳了,大批韓粉先在社團裡狂罵謝震武後,氣不過想到臉書去刷留言,但竟然不慎刷到藝人「謝祖武」的臉書,讓謝祖武也在臉書澄清「我是鮮師,不是律師」,這才讓韓粉知道出征錯人。

▲謝祖武被韓粉出征,在臉書發文表示自己是「鮮師」不是「律師」。(圖/翻攝謝祖武臉書)

但明明名字不同,為何韓粉會搞錯?網友就在 PTT 討論揪出兇手,原來,在臉書搜尋引擎上面打上「謝震武」三個字時,第一個跳出來的選項就是「謝祖武」的臉書專頁,若沒看清楚,就有可能錯看,讓網友紛紛直呼「太扯了吧,連這樣也看不清」、「夭壽喔!國字也看不懂」。(編輯:張嘉哲)

▲臉書搜尋謝震武,第一個搜尋結果跳出來會是謝祖武。(圖/翻攝臉書)