▲清景麟教育基金會每年贊助紙風車劇團在校園或地區舉辦演出。(圖/清景麟教育基金會提供)
▲清景麟教育基金會每年贊助紙風車劇團在校園或地區舉辦演出。(圖/清景麟教育基金會提供)

為關懷偏鄉教育、深根青年學子的反毒意識,清景麟教育基金會24日邀請「紙風車劇團」於田寮區公所,演出反毒戲劇「拯救浮士德」,用戲劇演出喚起青年學子的反毒意識,勇敢向毒品說不。

清景麟教育基金會於106年成立,每年贊助紙風車劇團在校園或地區舉辦演出,為向青年學子傳達反毒迫切與拒絕毒品的重要性,這場演出吸引田寮區3所國中小學師生近150人共同參與。

▲清景麟教育基金會邀請「紙風車劇團」於田寮區公所,演出反毒戲劇「拯救浮士德」。(圖/清景麟教育基金會提供)

清景麟教育基金會董事陳政聞表示,食藥署107年「藥物濫用案件暨檢驗統計資料」年報顯示,「首次濫用藥物年齡」以「20-29歲」最多,占44.7%,年齡不到40歲者占超過9成。而其中,又以高中職學生為藥物濫用的通報人數為最多,占51%。吸食毒品的年齡持續下探,顯示出毒品防制意識須向下紮根的必要性。

行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞表示,清景麟教育基金會歷經3年的教育服務深耕,服務範圍從國小擴及至國中,學童人數超過2000人,更在實際走訪偏鄉的過程中,進行多樣性的資源整合,希望透過更多不同資源的整合,提供偏鄉的青年學子們更多學習的舞台,拋磚引玉讓社會大眾更重視偏鄉資源缺乏以及學童教育問題。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995