把握周末好天氣! 下周恐有秋颱生成嚴防降雨
▲今(26)日天氣和昨天類似,為受到東北風影響的天氣型態,但水氣仍少,各地大多是多雲到晴的天氣。(圖/NOWnews資料圖片)

今(26)日天氣和昨天類似,為受到東北風影響的天氣型態,但水氣仍少,各地大多是多雲到晴的天氣,僅基隆北海岸、東半部地區及北部山區雲多偶爾飄雨,南部山區及近山區午後也可能有小範圍陣雨。

氣象達人彭啟明表示,民眾可以好好把握周末兩天的好天氣,到戶外走走,下禮拜開始水氣比較多、可能有颱風生成,但民眾也不避過於擔心,基本上還是會維持東北風的天氣型態,比較不同的是秋天的鋒面逐漸從中國接近,在下周一下半天到周二將影響台灣,東北部迎風面將出現偶陣雨,北部地區的民眾上班上課要記得帶傘。

彭啟明提醒,未來還是要多注意颱風,目前來看在菲律賓、南海附近可能還是會有颱風生成,但還需要多多觀察。

氣溫方面,清晨各地低溫約在19至23度間,提醒民眾晨間外出別忘了加件薄外套,白天北部及東半部地區高溫約26至29度,中南部高溫則在30、31度左右,中南部地區日夜溫差大,請留意氣溫變化適時調整衣物。

另外,因東北風影響,中部以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門易有較強陣風,提醒海邊活動的民眾注意安全。