警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

本土企業緬懷創辦人 健行助弱連繫社區感情

記者邱嘉琪/嘉義報導-2019-10-26 17:10:17
▲園遊會提供弱勢團體擺攤義賣。(圖/主辦企業提供,2019.10.26)
台灣知名本土企業新港廠緬懷創辦人王永慶及王永在,10月26日舉辦親子健行及園遊會等系列活動,吸引超過三千名員工、眷屬及鄉親一同參與,園遊會包含二手巿集與弱勢團體義賣,廠區周遭村里居民響應熱烈,參與人員運動健身又可以做公益,讓周末過得愉快又有意義。

親子健行活動26日上午8時由該企業旗下公司副董事長洪福源鳴槍揭開序幕,全程約5.2公里,吸引超過三千名員工、眷屬及鄉親一同參與,大手牽小手沿著廠區外圍健行健身。

10點起,園遊會熱鬧展開,會場除了有員工自行設攤以外,亦邀請廠區周遭中洋村、三間村居民一同設攤,還有二手市集與8家弱勢團體義賣活動,現場舞台區更有社區媽媽班熱力四射的表演及員工歌唱比賽,場面熱鬧。

洪福源表示,健康為人生最重要的課題,要活就要動,且環境也相當重要,新港廠已建廠超過30年,持續地進行環保改善,其中汽電共生廠的4套燃煤機組運轉現已比天然氣機組更加環保,另外更投資16億將原本煙囪排放之白色水氣去除以避免民眾誤會環保異常,所以企業在環保方面的改善不遺餘力,促使廠區跟地方共存共榮。

新港鄉長林茂盛感謝該企業對於環保改善的用心,並捐建食安大樓、新港鄉4所學校,協助地方急難救助事宜,對新港鄉的幫助極大。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時