警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

哽咽駁斥投靠民進黨?林飛帆回嗆「柯文哲沒這麼偉大」

記者劉育辰 / 綜合報導-2019-10-27 17:31:20
▲民進黨副秘書長林飛帆與台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)
近期,台北市長柯文哲因「藏人自焚說」又陷失言風波,也引發與民進黨副秘書長林飛帆砲火,雙方隔空交火數日。對此,柯文哲在今(27)日接受媒體訪問時說林飛帆之所以會哽咽駁斥他投靠民進黨是因為「觸及心裡最慚愧的地方」;不過林飛帆也不甘示弱,在臉書上反擊回嗆「流眼淚不是為了他,他沒那麼偉大」。

日前,柯文哲譏諷林飛帆「不過是個投靠的」,林飛帆駁斥:「不是投靠,而是選擇加入支持人權的民進黨。」柯文哲今早受訪時又酸:「他的意思是說,時代力量、社民黨,都不支持人權還是怎麼樣?」至於是否覺得林飛帆哽咽太誇張?柯文哲說:「不會啦,這常常就是,當你觸及他心裡最慚愧的部分就是這樣。」

對此,林飛帆也在臉書做出回應,表示柯文哲可能誤會了,「我的眼淚是為了圖博的朋友而流,不是為了他。」更嗆柯文哲「沒那麼偉大。」他是為藏人用犧牲生命爭取自由,卻仍被無良政客嘲諷消遣,感到傷心、不值。

林飛帆強調,柯文哲要用攻擊他,來轉移大家對「藏人自焚」錯誤言論的關注沒有關係,他也不會覺得被冒犯,但希望柯文哲不要再「對中國極權如此寬容,對受極權壓迫者如此輕蔑」。

NOW民調中心

想看更多

即時