台中捷運
▲台中捷運哪站最值得投資?眾人全不推!曝「首選」路段。(圖/翻攝自臉書粉專台中捷運 / 獨立報導)

台灣北中南部皆有捷運系統,而地處捷運站附近的建築物房價也相對偏高,一名網友就好奇在 PTT 請益大家「台中捷運站哪一個最值得投資?」結果許多人見狀全都不推薦,紛紛曝光心目中的「首選」路段。

原 PO 在 PTT 發文詢問大家「台中捷運站哪一個最值得投資呢?」他直言,雖然第二條還要 10 年後,但是有夢最美,他個人認為是捷運南屯站、市府站與崇德站,聽仲介說最近很多香港、台北人到台中掃貨,都是現金一次 2 戶以上在買,「真的這麼狂嗎?台中現在蠻多香港人就是。」

此文一出,隨即掀起熱論,許多人一致認為,台中空污超嚴重,治安又差,且捷運對時常搭高鐵的人有幫助,但對其他人似乎無感,搭公車反而比較方便,路線多又好轉乘,並紛紛推薦投資「竹北站」,「竹北環境好,生活便利,水準又高」、「當然是買竹北,每天搭高鐵通勤台中」、「當然是高速鐵路捷運系統竹北站」、「首選竹北捷運站」、「有錢選竹北吧,我自己是買在 G12 附近,讚」。

不過也有網友認真分析,直指「文心公園站應該是最棒的,無論區位或交通便捷度都是」、「以投資角度來看 G13 比較好,旁邊一堆空地,房價又不像 G12、G10 那麼高攀不起,又有雙鐵,將來發展空間很大」。(編輯:許苡晴)

1572154▲有網友在 PTT 詢問大家「台中捷運哪站最值得投資?」結果多數人都不推,紛紛曝光首選地段。(圖/翻攝自PTT)484-62bf1edb36141f114521ec4bb4175579
▲有網友在 PTT 詢問大家「台中捷運哪站最值得投資?」結果多數人都不推,紛紛曝光首選地段。(圖/翻攝自PTT)