日本有啥必喝飲料? 老饕激推「4神飲」:喝過就回不去

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2019-10-28 10:49:51

▲有網友在 PTT 提到有關超商的幾款冷門飲料,好奇詢問網友們認為哪款最好喝?貼文立刻引發廣大回響。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲有網友在 PTT 提到有關超商的幾款冷門飲料,好奇詢問網友們認為哪款最好喝?貼文立刻引發廣大回響。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

日本是許多台灣人旅遊度假的首選,除了風俗文化與台灣不同,許多零食、飲料更深受國人喜愛,然而,有網友就好奇在 PTT 問及「大家去日本有沒有必喝的飲料?」結果許多老饕紛紛激推 4 大必喝神飲,直呼「喝過就回不去」。



原 PO 在 PTT 詢問大家「去日本有沒有必喝的飲料?主要以超商為主」,他並分享,自己通常都會買以下 3 種,包括:1.綾鷹茶,喝起來茶味算濃,剛入口有點苦苦的,但吞下去後會有甜味上來。2. 伊藤園麥茶,會喝主要是很久之前跟團去日本玩時,導遊說日本麥茶品質算很好,加上又沒咖啡因,喝了比較不會睡不著。


此外,還有「野菜生活」,原 PO 提及,這是一款到日本必買的蔬果汁!味道偏酸,但沒加糖且不含色素,喝起來就是天然的味道。他並好奇發問「大家也有去日本一定會買來喝的飲料嗎?」

問題一出,許多網友都紛紛推薦 4 大必喝,直言「伊藤園麥茶 +1 」、「明治牛奶必喝阿!」「明治牛奶超好喝,讚」、「綾鷹真的好喝還有焙茶」、「明治いち牛乳,大推」、「綾鷹必喝!上次去發現還有出焙茶綾鷹也好喝」、「我也是到日本超商第一件事買野菜生活,這才是真正蔬果汁的味道啊!」「我愛野菜生活,必喝」。(編輯:許苡晴)


▲網友於 PTT 討論去日本必喝什麼飲料。(圖/翻攝自PTT)


延伸閱讀

NOW民調中心