螢幕快照 2019-10-28 上午11.17.28
▲蔡淑臻坦承生病後她改變很多。(圖/伊林娛樂)

演員蔡淑臻26日受邀出席台南「埕現」時裝秀當看秀嘉賓,晚間接受媒體訪問時,預計明年3月拍完電影後,6月將暫別演藝圈出國遊學。她感嘆地說:「生病之後,我開始懂得要以『自己』為第一優先,其他都是順其自然。」

▲蔡淑臻坦承生病後她改變很多。(圖/伊林娛樂)

才剛走完金鐘紅毯,蔡淑臻目前正在籌備新電影,為新片把一頭長髮剪了,變耳下3公分的極短髮,她坦言是10年內頭髮最短的一次。蔡淑臻早前深受肌筋膜炎所苦,將近一年時間無法拍戲,無法從事久站、久坐和激烈運動,幸好休養過後逐漸好轉,能夠開始演出新作品,讓她興奮到每天睡不著,都在揣摩角色。

▲蔡淑臻說之後要出國留學。(圖/蔡淑臻臉書)

歷經和男友李沛旭情變又復合,蔡淑臻對感情看得很淡,她笑說是身體影響心理,很感謝肌筋膜炎給她造成的打擊,讓她體悟到人生苦短,自己的健康最重要,自己的人生最重要。

「但我現在已經能與身上的疼痛和平共處,能做的就做,不能做的就不要勉強,不用硬逼自己一定什麼時候要好。」她溫煦地補充:「所以說,我對感情也是一樣順其自然,沒有急著想結婚,過程更重要。」

即便工作忙碌,蔡淑臻心中一直有個「遊學夢」,她表示學生時期都在忙著賺錢,無暇想其他的事,結果一晃眼就出道20多年。現在的她想把「做自己」放在人生的第一位,預計等電影拍完後,計畫明年6月將前往英國就讀語言學校,一邊學習英文,一邊給自己充電,她還打趣表示:「我都還沒去過歐洲,這樣對嗎?我是名模耶」。