韓國瑜
▲有青年問韓國瑜對和平協議的看法,韓表示一定遵守中華民國憲政體制、捍衛主權。 (圖/記者陳明安攝)

國民黨總統參選人韓國瑜昨(27)日參加澎湖縣黨部成立揭牌儀式,他允諾當選後開放澎湖小三通救觀光,但遭陸委會打臉,澎湖小三通早已開放10年。綠委因而譏笑「如果辦吹牛比賽,韓國瑜一定得冠軍!」

民進黨立委許智傑受訪表示,韓國瑜做功課都不認真,經過提醒才發現說錯話,再去做後續解釋,當行政首長穩重度不夠,所以才會說他是吹牛比賽冠軍,政治是要落實在人民生活中,不是空口說白話做大夢,韓國瑜當選高雄市長是很意外的事,應該要珍惜。

針對韓國瑜之前曾提過當選總統後,會與中國大陸簽署和平協議,現在又避答和平協議議題。許智傑表示,西藏與中國大陸簽署和平協議,但是中國大陸仍血洗西藏,和平協議根本是毒藥,所以候選人要明白說不與北京簽和平協議,才能讓年輕人安心。

韓國瑜推澎湖小三通遭受陸委會抨擊,稱已經實施10年,國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,這是陸委會在雞蛋裡挑骨頭、挑毛病,故意在抹黑。