▲夜市。(示意圖/取自寧夏觀光夜市臉書)
▲夜市。(示意圖/取自寧夏觀光夜市臉書)

位於台北市大同區,以美食、小吃聞名,雖然夜市佔地不是很大,但卻有不少外國人來台都指定必逛,究竟是什麼原因,讓寧夏夜市總是擠滿人?近日,就有網友討論「為什麼這麼多人推薦寧夏夜市?」貼文引發熱議。

一名網友在 PTT 好奇提問「寧夏夜市位在大稻埕附近,離雙連捷運站有點距離,夜市長度也不算長,而且中間逛的走道超級擁擠,為什麼這麼多人推寧夏夜市啊?」

▲網友不解為何大家這麼推寧夏夜市。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「東西實吃、有停車場、懶得走路」、「後面一堆商旅,走路 10 分鐘」、「國外旅客最愛啊!商旅後面一票當然必去」、「乾淨、有規劃、有垃圾處理」、「短距離才是優勢」、「看看早上的清潔程度你就懂了」、「後站商圈的旅店,走過去 10 分鐘」、「東西是真的好吃阿」。

綜合網友意見,許多人認為「環境整潔」及「附近商旅林立」是重點,之所以外國觀光客多,是因為附近住宿機能相當好,加上美食聞名而來,形成觀光客必來的夜市之一;再者垃圾處理也是吸引人之一,從夜市起點、尾巴都有設置大型分類垃圾桶,熱炒飲食攤位也都設有廚餘回收桶與廢油回收桶,搭配減塑政策,還曾經獲得「最環保夜市」的殊榮。(編輯:張嘉哲)