S__42541060
▲小禎開新節目《聽媽媽的話》。(圖/記者臺孝婷攝影2019.10.28)

小禎和李進良分居長達7年,卻都一直沒有離婚,日前爆出小禎熱戀壁紙小開丁春霆,且已經簽妥離婚協議書,貌合神離長達12年的婚姻終於劃下句點。小禎今(28)日出席新節目《聽媽媽的話》記者會,除了對前夫獻上祝福外,也坦言目前很享受單身生活。

▲小禎新節目《聽媽媽的話》錄影。(圖/記者臺孝婷攝影2019.10.28)

小禎表示雖然已經分居多年,但是簽下離婚協議書的那一刻還是感到如釋重負,和李進良的關係已經轉化成好朋友,2人為了女兒Emma還是維持良好友誼,且她也從來不在女兒面前講李進良壞話,「現在最重要的就是小孩,不可能做到完美,但盡量做到讓她最舒服。」

▲小禎和李進良2007年結婚,同年生下女兒Emma 。(圖/翻攝臉書)
▲小禎和李進良2007年結婚,同年生下女兒Emma 。(圖/翻攝臉書)

如今李進良身邊有了陪伴多年的女友田欣,小禎表示現在已經釋懷,「女生也跟了他很多年,本來有恨,但現在已經慢慢都好了。」對於和丁春霆傳出戀愛ing,小禎再次否認緋聞,強調才剛離開婚姻的墳墓,不會這麼快再踏進去,還想再享受單身生活3年。至於Emma目前狀況如何?小禎說女兒已經調適許多,雖然一開始還是會哭鬧,希望爸爸媽媽不要離婚,但想開後對小禎說:「媽媽我覺得我太自私,我希望妳開心、有人疼。」才讓小禎下定決心斷開李進良。

年代MUCH推出全新媽媽主題娛樂節目《聽媽媽的話》,主打現代媽媽心聲的談話性節目,小禎雖然是第一次主持媽媽節目,但已經當媽12年,自覺經驗十足,也非常期待這節目聽到各行各業媽媽的故事,「希望所有媽媽都可以在這發洩,講自己想講的,把這當自己家客廳。」