台北市第一選區(士林、北投)立委「參選大爆炸」,除了有國民黨籍汪志冰、爭取連任的民進黨籍吳思瑤,還有以無黨籍參選的李婉鈺,及一邊一國行動黨的蕭亞譚,外傳民眾黨也將提名候呂瀅瀅角逐2020立委大選,被外界譽為「死亡之組」。

離選舉越來越近,選戰也越趨白熱化。日前,李婉鈺在網路節目中說:「我真的是早一點回到北投,應該才是對的,因為北投到處大家都在喝酒,然後(選民)跟我講說『你如果在這一區選,你不喝酒沒票』但現在我都以茶代酒,就讓其他兩位候選人(指吳思瑤及汪志冰)去喝。」引發現任立委吳思瑤不滿。

吳思瑤強調,雖然這次的選戰因為「人滿為患」確實比較辛苦,但她一直以來都期許自己是個「傳播正能量的好立委」,所以實在不想用充滿負面能量的政治口水、攻擊來打選戰,但李婉鈺「北投都在喝酒」的說法真的讓人非常不滿。吳思瑤也說,她會用行動證明、告訴李婉鈺「北投不是都在喝酒」。

吳思瑤指出,她長期在教育及文化委員會,地方建設也融入很多文化、教育特色,就像這次在北投、天母打造「讀樂樂公園圖書館」計畫,她花了非常多心力募款、跟設計師討論,打造了10座公園圖書館,為得是要讓設計走近社區、把閱讀帶進生活。這些公園圖書館包含蘭興公園的「野地迷宮」、立農公園的「翻箱倒櫃」、石牌公園的「非藏BOOK」每座都有自己的特色,也希望大家跟她一起到公園「讀樂樂」。

對此,李婉鈺表示,在節目上說「北投都在喝酒」的意思是指,北投是個很有人情味的地方,像雲林的鄉下一樣,在門口、小餐館三五好友聚在一起喝,之前我因為發生喝酒鬧事,現在跑行程的時候大家都不讓我喝酒,現在我都以茶代酒,就讓其他兩位候選人(指吳思瑤及汪志冰)去喝。

李婉鈺說,一直以為吳思瑤是個明辯是非、言之有物,且一直宣傳逮「正能量」選戰的立委,但是沒想到又是「斷章取義」的選舉風格。至於願不願意與吳思瑤做政策辯論?李婉鈺表示,盼望吳思瑤能一起上直播節目,一起談改變北投的選舉政見。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!