韓國瑜
▲順澤宮因挪威籍鐵人三項好手艾威戴帽奪冠而爆紅,韓國瑜比原定行程提早約5分鐘抵達順澤宮參拜,韓國瑜也接受廟方的贈帽,他當場戴上。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.28)

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅今(28)日來到彰化,中午與彰化農、漁、水利會進行午餐約會;近中午韓國瑜抵達彰化縣社頭鄉天門宮參拜,在韓國瑜到之前,彰化縣長王惠美也到場等待,並陪著參拜。韓國瑜抵達時受到支持者熱烈歡迎,不斷大喊「總統好」和「凍蒜」。

▲傾聽之旅,韓國瑜抵達時受到支持者熱烈歡迎,不斷大喊「總統好」和「凍蒜」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.28)

韓國瑜下午到彰化縣田中鎮乾德宮參拜,田中鎮鎮長洪麗娜同時也是乾德宮的主委,上周總統蔡英文來時,洪麗娜代表乾德宮送上禮物,今天洪麗娜也送上同一份禮,包括蓋上乾德宮廟印的宮帽、田中種植的白米和黑米、麻油和印有田中運動520的運動毛巾,祝福韓國瑜馬到成功。

王惠美表示,上周會陪蔡英文是因為尊重總統,來者是客,所以才以禮相待,對於有人認為王惠美陪蔡英文參拜,代表支持民進黨,王惠美重申,她是地方首長,不管誰來彰化都是以禮相待,她對每一個參選人都是一樣的。王惠美也表示,基層很挺韓國瑜,相較上一次蔡英文來訪彰化,韓國瑜這次感覺人氣熱一些,自發性來的人多一些。

▲韓國瑜近中午時抵達社頭鄉天門宮參拜,在韓國瑜到之前,彰化縣長王惠美也到場等待,並陪著參拜。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.28)

韓國瑜比原定行程提早約5分鐘抵達順澤宮參拜,全國農會理事長蕭景田、立委參選人謝衣鳳、前立委鄭汝芬和前台北縣長周錫瑋等人陪同下到正殿參拜;隨後步出在廟前階梯上與現場逾500名支持者談話;埔鹽鄉代會主席陳武騰送上一支穿雲箭、鄉長許文萍則送上花椰菜乾等埔鹽農特產。

▲韓國瑜至彰化「傾聽之旅」首站抵達員林市昇財麗禧酒店,與逾200名中小企業主座談。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.28)

韓國瑜接受聯訪時強調民心比民調重要,相信台灣人民眼睛是雪亮的,下次總統大選時,台灣人民會自然而然,選擇能夠貼近民意、真正了解他們的心聲的總統,這也是為何他在「最能苦民所苦」這點上民調領先高達11%;韓國瑜說,希望將來能夠讓澎湖、大陸之間直接開通真正小三通,不要像現在有名無實,若能夠直接對接的話,對澎湖的觀光產業、及其他相關的產業,會有很大的幫助,我會跟賴峰偉縣長討論過未來的機會,個人一定會全力來協助。

韓國瑜到田尾鄉農會出席彰化農、漁會、水利會座談會,有近200人出席,與會者包括縣長王惠美、立委林麗蟬、立委參選人蕭景田、全國農會總幹事張永成、全國漁會總幹事林啟滄、全國農田水利會聯合會理事長林文瑞及縣議員曹嘉豪等人。

▲韓國瑜抵達社頭鄉天門宮參拜時受到支持者熱烈歡迎,廟埕廣場國旗飄揚。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.28)

包括竹塘鄉農會總幹事詹光信、彰化縣農會理事楊松柏、彰化縣漁會總幹事陳諸讚等人提出產銷失衡、補助制度與專業漁業權等問題,另外蕭景田補充,政府宣傳芭樂賣到美國去,他認為過去國民黨政府也做過,只是路途遙遠成本很高,不能只是喊口號,同時農地缺工問題嚴重,亟需要政府重視。