▲長輩習俗沒說清楚,阿諾為躲嫂嫂婚禮上當場大哭。(圖/衛視中文台)
▲長輩習俗沒說清楚,阿諾為躲嫂嫂婚禮上當場大哭。(圖/衛視中文台)

衛視中文台《請問你是哪裡人》日前邀請洪都拉斯、林美秀、Terry及阿諾起上節目討論令人頭痛的親戚稱謂、餐桌禮儀,還有訂結婚、喪禮會遇到的習俗。阿諾因為長輩交代哥哥結婚時千萬不要讓嫂嫂看見她,讓她費盡心機東躲西躲,連婚禮那天負責收禮的阿諾,看到新人進場還得躲到桌子底下。

▲阿諾不滿哥哥婚禮上自己只能躲遠遠。(圖/衛視中文台)

阿諾透露哥哥結婚時就發生一件讓她氣很久的事情,原來哥哥結婚前家人就代阿諾千萬不要讓嫂嫂看見她,於是阿諾就趁迎娶的時候去洗頭刻意避開,直到遠遠看到嫂嫂上了新娘車,她才敢進家門。但長輩卻忘記跟阿諾說只要迎娶時避開就好,到婚禮那天,在禮金台負責收禮的阿諾,看到新郎新娘要進場時,趕緊躲到桌子底下,連新人進場後阿諾想說不能讓嫂嫂看到,只好坐在最遠的那一桌

因為阿諾跟哥哥感情非常好,但在他的大喜之日阿諾卻只能遠遠的看,連哥哥的正面也看不到,讓她越想越生氣難過當場就哭了起來,最後長輩才跟阿諾說其實只有迎娶時新娘不能看見小姑,婚禮當天就沒關係,讓阿諾得之後暴怒:「當時為什麼都不講清楚!?」