阿魯穆甘
▲阿魯穆甘( Arumugam )是一名百萬YouTuber。(圖/翻攝自阿魯穆甘YouTube頻道)

60 歲的阿魯穆甘( Arumugam )看起來和其他一般老人家沒有兩樣,然而他靠著拍攝烹煮美食的影片,成為擁有 300 多萬訂閱者的當紅 YouTuber。

阿魯穆甘生活在印度南部的城市泰米爾納德邦( Tamil Nadu ),他接受英國媒體 BBC 採訪時透露,在成為 YouTuber 以前,他曾經在印度其他多個城市打零工,也開過餐館,但後因時運不佳最後仍然將餐廳收起。

約兩年前,阿魯穆甘的兒子戈皮納特( Gopinath )明白父親對烹飪的熱情,建議阿魯穆甘放棄油漆工的工作,一同建立 YouTube 頻道。

阿魯穆甘的影片的一大特色是他會用超大量的食材烹煮傳統印度美食,例如一頭烤全羊,或是 200 公斤的魚肉。如此獨樹一格的風格吸引了大量的觀眾,至今阿魯穆甘的美食頻道:Village food factory,已經有超過 330 萬人訂閱。

阿魯穆甘表示,現在他能夠從影片中賺取穩定的收入,每個月至少有約 10 萬盧比的收益(約台幣 4.3 萬元)。阿魯穆甘藉由拍影片不只養活了家人,他還將影片中的菜餚分享給其他人,這位百萬頻道主表示行善讓他感到很快樂,他樂於從事現在的工作。