仁川定期航班首航抵花 遊客滿臉笑容最想去太魯閣
▲花蓮直飛韓國仁川定期航班首航在今天上午抵達,由易斯達航空負責,737-800型號班機,載運189位韓團旅客。(圖/記者鄭志宏攝)

花蓮直飛韓國仁川定期航班首航今(29)天上午抵達花蓮機場,189個座位全滿,韓客們滿面笑容入境,共分為4團,預計會去七星潭、太魯閣國家公園等景點觀光。花蓮縣副縣長蔡運煌期許未來花蓮觀光更加蓬勃發展。

花蓮—仁川冬季航線班機由易斯達航空負責,機型為737-800、載量189人,每周二、四、六直飛,兩方暫定至明年3月28日。花蓮縣府觀光處長唐玉書表示,在觀光業界服務時期,發現韓國觀光客喜歡來花蓮玩,卻大多是當日來回,在上任後積極促成開拓韓客市場,四月拜會韓國觀光業者後,易斯達航空也希望能有直航班機到花蓮,開闢新航線,並且是長期航線,能夠永續經營。

▲花蓮縣副縣長蔡運煌期許未來花蓮能夠增加多國直航,克服觀光困境。(圖/記者鄭志宏攝)

縣府除了將花蓮智慧公車站牌新增韓文版,飯店業者也準備韓語迎賓及溝通,還貼心準備韓客愛吃的泡菜一口酥、芒果果凍及花蓮西瓜冰棒。不少旅客都是第一次來到台灣,不僅最想到太魯閣遊玩看風景,也希望能夠吃到花蓮在地特色美食。

蔡運煌指出,縣府不停向外尋求機會,克服觀光困境,縣府積極提案「振興花蓮國際機場活水計畫」爭取花東基金,希望延長補助。觀光局駐韓辦事處及韓國旅行業協會副會長白承弼認為,可提高60%韓客訪花,創造韓客深度停留遊覽花蓮的新模式。

▲旅客出境滿臉笑容,希望可以遊太魯閣,吃花蓮在地美食。(圖/記者鄭志宏攝)

為了讓航空公司增加到花蓮拓點的意願,今年10月及11月包機直飛花蓮就有19個架次,包括蔚山1個架次仁川15個架次以及釜山3個架次,沖繩宮古群島今年新啟用的下地島機場也可望能加入直航,讓民眾有更多選擇。