▲衛福部疾病管制署公布今年公費流感疫苗接種時間。(圖/Pixabay)

衛福部疾病管制署公布今年公費流感疫苗接種時間,第一階段是國小到高中學生,以及醫事人員,將從11月15日正式接種,第二階段則是65歲以上的長者,還有學齡前的嬰幼兒,將從12月8日開始接種。

第三階段則是從明年的1月1日起,針對其他公費對象實施流感疫苗接種,像是孕婦、重大傷病患者、還有罕病患者等。疾管署強調,雖然創下史上最晚開打紀錄,但民眾依開打時程儘速接種,還是可以在農曆春節前後疫情達高峰以前,得到足夠的保護力。

▲衛福部疾病管制署公布今年公費流感疫苗接種時間。(圖/疾管署提供)

另外,有傳言在醫師群組竟然出現「因為流感疫苗被中國大陸搶走,今年公費流感疫苗無法如期在11月15日開打的說法」甚至會再延遲一個月才能接種,疾管署嚴正駁斥:「這是不實訊息!」

疾管署強調,公費流感疫苗接種計畫進度正常,呼籲民眾不要散播或轉發錯誤消息,以免觸法。