警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

健康好難?男怨水煮餐「貴到爆」 內行秒打臉:你不懂

編輯中心 / 綜合報導-2019-10-29 18:05:33
▲水煮烹調近來蔚為流行,連藝人都時常貼出自己所吃的水煮餐。(圖/翻攝林心如臉書)
現代許多人都講求健康飲食,因此清淡的水煮健康餐也蔚為流行。但就有網友認為水煮餐小小一份就超貴,隨便都賣破百元,不過問題一出也被內行秒打臉「自己煮煮看就知道」。

近年興起水煮健康餐熱,讓許多外食族可望在油膩的三餐內得到一點救贖。但一名網友便在 PTT 發問,「水煮餐怎麼那麼貴?」,並認為一個便當 85 已經可以吃到雞腿,可是買個水煮便當,常常一個 100 起跳甚至還有 150 貴到 XX 。

▲網友疑惑水煮餐為何價格貴。(圖/ PTT )

他還舉例,超商也有類似的水煮餐品項,價格同樣不斐,隨便都賣 79 元左右,忍不住上網發問,認為價格有點不合理。

▲水煮蛋蛋黃為何會出現「年輪」紋路?原因曝光:它造成的。(示意圖/取自pixabay) ▲清淡的水煮餐是許多外食族的遠離油膩的「救贖」。(示意圖/取自pixabay)

文一出引起話題,其中就有內行的老饕指出,「製作水煮餐的調味必須清淡,大多都是品嘗食物原味,因此選用的食材必須擁有『高品質』,價格自然就比較高」、「不好的食材可以靠味道壓過去」;但也有人持相反看法,「健康開頭的都很貴」、「就跟 3C 掛個電競就變貴一樣道理」。(編輯:潘毅)

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時